domingo, 6 de enero de 2013

Estadística y gastronomía en 3º de ESO.



1.- Introducción

Esta entrada pretende acercar al alumnado a algunos conceptos estadísticos a través de un proyecto relaccionado con la gastronomía. 


2.- Objetivos
  • Practicar los contenidos teóricos estadísticos explicados en clase
  • Usar una hoja de cálculo para llevar a cabo cálculos estadísticos
  • Llevar a cabo proyectos que requieren la colaboración entre los alumnos participantes

3.- Contenidos 
  • Realización de encuestas 
  • Realizar tablas de frecuencias a partir de los datos recogidos
  • Cálculo de parámetros de centralización
  • Cálculo de parámetros de dispersión
  • Diseño de gráficas estadísticas
  • Conclusiones de un estudio estadístico
  • Uso de una hoja de cálculo para realizar un estudio estadístico

4.- ¿En qué consiste?

La actividad se basa en realizar un estudio estadístico a partir de un proyecto relacionado con la gastronomía y que sirve como excusa para practicar lo explicado en clase.

Enunciado de la actividad Ver  

Trabajos de los/as alumnos/as:
  • Trabajo1 Eva, Lydia y Virginia Ver
  • Trabajo2: Alfonso, Estela, Álvaro, Celia y Manuel Ver   
  • Trabajo3: Elena, José Vicente y Lorena Ver 
  • Trabajo4: Fran, Jorge, Miguel, Víctor Ver

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