martes, 26 de marzo de 2013

Taller de cocina Italiana

Antes de las vacaciones de Navidad nos planteamos empezar con una serie de talleres de cocina que acercaran a nuestro alumnado a la gastronomía de diferentes países mediante la preparación de un menú con la ayuda de un "chef ocasional".
Para este primer taller contamos con la colaboración de Marc Anthony, un lector nacido en Italia, residente en New York y que actualmente trabaja en Priego de Córdoba, ayudando al profesorado de inglés en sus clases.  
Madres, profesores y alumnos ayudaron a Marc a preparar el siguiente menú, que luego degustaron unos 30 invitados, entre los cuales teníamos a padres y madres del alumnado que participaba en el taller. 



-     Bruschete:
Ingredientes :
· pan
·Aceite de oliva
· Jamón serrano
· Rúcala
· Aceitunas negras
· Queso fresco
· Cebolla roja
· Tomate
· Limones
· Perejil fresco

Modo de preparación:

Con esto hacemos tres entrantes, uno de jamón y perejil; otro de aceitunas negras y perejil con aceite; y el ultimo tomate, pimiento  verde, y aceite.
El primero: juntas las aceitunas negras muy bien cortaditas, y le echas aceite y perejil.
El segundo: coges el jamón y le añades aceite y perejil
El tercero: picas el tomate y el pimiento verde, y lo remueves
Tuestas un poquito el pan y le echas una cucharada de cada entrante en cada trozo de pan. Si quieres y te gusta el queso, pones una rodaja de queso fresco en el pan, y encima de este echas la cucharada de cada entrante.

Tagliatelli
Ingredientes:
·Cebolla
·Zanahoria
·Ajos
·Tomates triturados
·Carne picada
· Queso parmesano Regiano
·Tomillo
·Albahaca
·Laurel
·Orégano
·Nuez moscada
·Harina
·Huevos

Modo de preparación:

Para la salsa, primero se corta los ingredientes necesitados en trozos pequeños.(zanahoria, cebolla, ajos tomates triturados carne picada) Se ingieren todos en una salten, con tomate y se le añaden las esencias de tomillo, orégano y albahaca. Se mueve todo hasta que esta caliente.
Para  la masa, en un molde se pone una cantidad justa de harina, se hace un hueco y en ese hueco se echa el huevo y vas moviéndolo poco a poco juntándose poco a poco el huevo y la harina. Cuado todo esta junto, se amasa quedando duro, se deja reposar. A continuación en una maquina se va aplanando la masa hasta que quede fina y alargada. Se hace lía muy despacito y lo cortas como quieras que sean los tallarines. Y los coces.
Cuando están cocidos se mezclan con la salsa y se sirven.

Pere al forno
 Ingredientes:
·Peras
·Canela
·Nata
·Lambrusco 
Modo de preparación:
Se pelan las peras y se cortan por la mitad. Se le añade canela por encima y se meten al horno. Cuando están mas o menos tostadillas se sacan y se le pone nata por encima. Se le acompaña con lambrusco para beber. 
Belén Aceituno Honrubia
Laura Díaz Valdivia
Nazareth Palomino Burgos
Noelia Marchal Pérez

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