Introducción
Existen muchas leyendas y
cuentos mundiales relacionados con el origen de los alimentos, es por ello, que
los alumnos/as de 2º ESO han realizado una búsqueda de aquellos que le han
resultado más curiosos como por ejemplo: el origen del café, el té, el arroz, el
jamón,etc.
Objetivos.
- Comprender y analizar la estructura de una leyenda.
- Reconocer los elementos de la narración.
- Conocer diferentes leyendas relacionadas con el origen de algunos alimentos.
- Utilizar las TIC como medio de información.
Desarrollo
de la actividad.
Una vez explicada la leyenda
en clase, cada uno de los alumnos/as
comenzaron a buscar el origen de algunos alimentos o leyendas relacionadas con
la gastronomía.
A partir de estas historias
el alumnado ha realizado un análisis de los diferentes elementos de la
narración (Personajes, espacio, tiempo…) y se lo ha presentado a sus
compañeros/as a través de una presentación Power Point en una exposición oral
individual.
En cada sesión dos
alumnos/as exponían su historia y hacían un análisis de la misma. Lo que les ha
ayudado a comprender la estructura de una leyenda y los elementos de la
narración, además de conocer algunas curiosidades de los alimentos.
Algunas presentaciones:
No hay comentarios:
Publicar un comentario