lunes, 1 de abril de 2013

How to make a Victoria Sponge Cake



El Victoria Sponge Cake es un bizcocho tradicional de la repostería inglesa que debe su nombre a la Reina Victoria de Inglaterra. Cuenta la historia que a una de las damas de la reina Victoria, Anna, la Duquesa de Bedford, que solía almorzar sobre las doce, le apetecía comer algo a las cuatro.

Durante los veranos que pasaba en su residencia de Leicestershire, la Duquesa de Bedford, solía quedar con sus amistades para comer algo sobre las cuatro, esta comida consistía en pequeños dulces, pan y mantequilla, acompañados con té. La moda la trasladó a Londres y poco a poco se convirtió en práctica. Se cuenta que la Reina Victoria adquirió este hábito.
En 1855 la reina, junto a damas de la época, se reunían para tomar el té, pero en vez de pequeños dulces,  disfrutaban de un gran bizcocho, que se convirtió en el dulce favorito de la reina, de ahí su nombre “Victoria Sponge”.

La versión tradicional, utiliza mermelada de frambuesa para el relleno y se decora cubriendo la parte superior del bizcocho con azúcar glass.

Dos alumnos de 1º de Bachillerato han decidido presentar la receta en inglés para que sus compañeros puedan comprobar cómo se realiza este tradicional bizcocho típico del Reino Unido.

By Sonia Marañón 

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