miércoles, 20 de marzo de 2013

DESAYUNO MOLINERO (DIA DE ANDALUCÍA)


INTRODUCCIÓN
Desde el CFGM de Aceites de oliva y Vinos se viene organizando en los últimos años un desayuno molinero con motivo de la celebración del día de Andalucía; consiste en degustar los productos típicos de la zona, como son el aceite de oliva virgen extra y el turrolate.
Este año se realizó el miércoles 27 de Febrero y estuvo abierto a todo el alumnado y personal del centro.
Desde el ciclo se colabora en la organización y montaje del evento, así como aportando el aceite de oliva virgen extra que nosotros mismos elaboramos en nuestro taller.

OBJETIVOS
  • Promover la cultura andaluza, a través de la dieta mediterránea que tanto nos aporta. 
  • Dar a conocer los beneficios del aceite de oliva virgen extra frente a la bollería industrial.
  • Promocionar las actividades que se realizan en el taller-almazara del ciclo formativo.
DESARROLLO  

Los alumnos y profesores del ciclo, en colaboración con el equipo directivo y el AMPA organizan esta actividad en el recreo del día previo al la celebración del día de Andalucía.
El desayuno consiste en el típico “hoyo” de pan con aceite de oliva virgen extra, turrolate y zumo.
Todos los alumnos/as del centro disfrutan de este típico y delicioso desayuno saludable.

Víctor J. Cano López.
Silvia González Donaire.






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