INTRODUCCIÓN
Desde
el CFGM de Aceites de oliva y Vinos se viene organizando en los últimos años un
desayuno molinero con motivo de la celebración del día de Andalucía; consiste
en degustar los productos típicos de la zona, como son el aceite de oliva
virgen extra y el turrolate.
Este
año se realizó el miércoles 27 de Febrero y estuvo abierto a todo el alumnado y
personal del centro.
Desde
el ciclo se colabora en la organización y montaje del evento, así como
aportando el aceite de oliva virgen extra que nosotros mismos elaboramos en
nuestro taller.
OBJETIVOS
- Promover la cultura andaluza, a través de la dieta mediterránea que tanto nos aporta.
- Dar a conocer los beneficios del aceite de oliva virgen extra frente a la bollería industrial.
- Promocionar las actividades que se realizan en el taller-almazara del ciclo formativo.
DESARROLLO
Los alumnos y
profesores del ciclo, en colaboración con el equipo directivo y el AMPA
organizan esta actividad en el recreo del día previo al la celebración del día
de Andalucía.
El desayuno
consiste en el típico “hoyo” de pan con aceite de oliva virgen extra, turrolate
y zumo.
Todos los
alumnos/as del centro disfrutan de este típico y delicioso desayuno saludable.
Víctor J.
Cano López.
Silvia
González Donaire.
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