Introducción.
Hoy en día las exposiciones
orales son un instrumento esencial para enfrentarse en un futuro a una
entrevista de trabajo, una conferencia, etc. Es por ello, por lo que es un
elemento esencial que se trabaja y se desarrolla con el alumnado.
Tras trabajar en clase la
exposición oral y todos los requisitos que exige la misma, los alumnos/as de 2º
ESO realizaron de forma grupal una exposición en la que mostraban al resto de
sus compañeros/as las diferentes costumbres culinarias de algunos países del
mundo, lo que les resultó bastante curioso ya que pudieron observar las
tradiciones, diferentes culturas y costumbres culinarias.
Objetivos.
- Aprender costumbres culinarias de culturas diferentes a la nuestra.
- Respetar las costumbres culinarias de otras culturas.
- Trabajar la exposición oral, teniendo en cuenta el lenguaje no verbal.
- Utilizar las TIC como recurso en el aula.
- Aprender a trabajar en grupo.
- Buscar información en diferentes fuentes.
- Realizar una presentación de trabajos a partir de un guión previo.
Desarrollo.
En grupos, los alumnos/as de
2º ESO trabajan las diversas costumbres culinarias de diferentes países del
mundo. A ello deben añadir el empleo de utensilios diferentes, asientos,
lugares de comida, etc.
Posteriormente deben
presentarlo a sus compañeros/as empleando las técnicas de la exposición oral,
trabajadas previamente en clase.
Por último se realizará una autoevaluación y coevaluación de la actividad.
Presentación de algunos trabajos.
Presentación 1. Ver
Presentación 2. Ver
Por último se realizará una autoevaluación y coevaluación de la actividad.
Presentación de algunos trabajos.
Presentación 1. Ver
Presentación 2. Ver
Realizado por María M. Puche Romero.
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