lunes, 26 de mayo de 2014

Costumbres culinarias mundiales

Introducción.

Hoy en día las exposiciones orales son un instrumento esencial para enfrentarse en un futuro a una entrevista de trabajo, una conferencia, etc. Es por ello, por lo que es un elemento esencial que se trabaja y se desarrolla con el alumnado.

Tras trabajar en clase la exposición oral y todos los requisitos que exige la misma, los alumnos/as de 2º ESO realizaron de forma grupal una exposición en la que mostraban al resto de sus compañeros/as las diferentes costumbres culinarias de algunos países del mundo, lo que les resultó bastante curioso ya que pudieron observar las tradiciones, diferentes culturas y costumbres culinarias.

Objetivos.
  • Aprender costumbres culinarias de culturas diferentes a la nuestra.
  • Respetar las costumbres culinarias de otras culturas.
  • Trabajar la exposición oral, teniendo en cuenta el lenguaje no verbal.
  • Utilizar las TIC como recurso en el aula.
  • Aprender a trabajar en grupo.
  • Buscar información en diferentes fuentes.
  • Realizar una presentación de trabajos a partir de un guión previo.
Desarrollo.
En grupos, los alumnos/as de 2º ESO trabajan las diversas costumbres culinarias de diferentes países del mundo. A ello deben añadir el empleo de utensilios diferentes, asientos, lugares de comida, etc.

Posteriormente deben presentarlo a sus compañeros/as empleando las técnicas de la exposición oral, trabajadas previamente en clase.

Por último se realizará una autoevaluación y coevaluación de la actividad.

Presentación de algunos trabajos.

Presentación 1. Ver
Presentación 2. Ver


Realizado por María M. Puche Romero.

No hay comentarios:

Publicar un comentario